5800

0

Эллина Аристова: «Люблю делать то, что преображает этот мир…»

Эллина Аристова

Музыка – это мир красоты, глубоких чувств и фантазий. Жить в мире музыки и правильно понимать её может лишь человек, наделенный искренней добротой и широкой душой. Именно такими качествами и прекрасным голосом наделена Эллина Аристова — автор и исполнитель песен, которые несут добро и радость людям в сказочно — фэнтезийном стиле, пробуждая в человеке яркие эмоции и лучшие воспоминания детства о чуде, волшебстве и тайнах. В интервью видеоблогу Pavlentiy.ru Эллина Аристова рассказала о себе и своем творчестве, а также раскрыла секреты того, как молодой певице удалось добиться симпатий зрителей в России и странах Европы. Эллина Аристова — восходящая звезда нашей эстрады.

Хотел бы начать нашу беседу с вопроса о том, как быстро вы раскрыли в себе творческие способности?

— Сколько себя помню, так  вся моя жизнь связана с тем или иным видом творчества. Когда была ещё маленькой, то всё, что видела вокруг себя, перекладывала на музыку, и получались музыкальные истории. Со временем научилась рифмовать и это можно назвать первыми попытками писать песни. Слышала музыку вокруг себя и тут же пыталась воспроизвести эти мелодии на  инструментах или на том, что попадалось под руку.

Мне очень нравилось слушать звучание различных предметов: это могли быть стаканы с разным уровнем воды или баночки с крупами. Со временем, если я была у кого-то в гостях, где видела музыкальный инструмент, просила научить меня играть на нем. Ну, а если видела пианино, то просто садилась и начинала играть, хотя на тот момент даже нот не знала. Я просто изучала, какие клавиши можно вместе нажимать, чтобы красиво звучало, а потом играла какие-то знакомые мелодии — те, что я слышала своим внутренним слухом. С пяти лет начала ходить на занятия к профессиональному художнику. Он научил меня не только слышать мир, но и видеть, и если это необходимо, разукрашивать рисунки в те цвета, которых тебе не хватает. Затем ходила на танцы, играла в театральном кружке, вышивала и так далее. Я изучала творческую составляющую жизни во всех её проявлениях…

Эллина, получается, что талант к пению у вас проявился еще в детстве?

— Да. В три года родители меня отдали в школу эстетического воспитания, где наряду с другими занятиями, были уроки музыки. Мой преподаватель сказал родителям, что в таком возрасте детишки могут хорошо воспроизводить в пределах 3-х нот, а я же при прослушивании уже могла повторить около 5-ти нот. Учителя в школе отмечали, что у меня хорошие музыкальные и артистические способности.

Детство быстро прошло, а потом началась взрослая жизнь певицы. Какие любопытные случаи были у вас на концертах?

— Никогда не забуду случай, который произошёл со мной около года назад. В тот день я выступала на благотворительном концерте в больнице для детей. Это было за несколько дней до Нового года. Я спела для детишек несколько своих песен, они дружно подпевали, и после выступления ко мне подошла маленькая девочка с огромными, безумно красивыми, но очень грустными глазами.  Показала ручкой, что хочет мне что-то сказать. Я присела, она крепко прижалась ко мне и обняла за шею, сказав: «Я когда сидела, то не верила своим глазам, потому что волшебниц я видела только в мультиках. А теперь верю! Ты сегодня мне приснилась во сне и сказала, что я скоро стану совсем здоровой и мне больше не будет больно.

Когда я проснулась, никого не было, а днём нам сказали, что приедут артисты, которые поздравят нас с Новым годом. Я очень удивилась, когда увидела тебя. И теперь я дотронулась до тебя и точно знаю, что добрые волшебницы существуют». Я попросила эту очаровательную девочку закрыть глаза и загадать самое заветное желание, которое обязательно исполнится. Она сказала: «А можно я не буду его загадывать, скажу тебе, а ты же исполнишь?». Я согласилась. И она произнесла: «Я очень хочу, чтобы ты к нам пришла на  следующий год». Я очень удивилась и спросила: «Неужели, это твоё единственное желание?». Она засмущалась и тихо ответила: «Да». Я сказала, что это желание точно исполнится.

И вот прошёл почти год, и я снова еду в тот же реабилитационный центр на выступление. Надеюсь, что девочка уже выздоровела, и я буду общаться с другими детишками, хоть чуточку облегчая их жизнь и помогая им поверить в настоящее чудо! Слова этой девочки и сам этот случай тронули меня до глубины души. Честно говоря, мне сложно описать те эмоции, которые в тот момент на меня нахлынули. Мы с ней потом ещё долго разговаривали и многое из того, что она сказала, было удивительно мудрым и не по годам рассудительным. Та девочка меня многому научила и помогла другими глазами посмотреть на происходящее вокруг…

Согласен, что это очень трогательная история. С кем из мировых звезд вы бы хотели вместе выступить?

— Никогда об этом не задумывалась.

Эллина, как вы относитесь к тому, что ваши музыканты играют и в других группах?

Абсолютно спокойно, каждый вправе решать для себя, как и где ему работать. Я предоставляю людям свободу, так как если всегда держать музыкантов в жёстких рамках, творчества не получится. Поэтому пусть учатся, черпают вдохновение для наших новых совместных работ.

Теперь задам вопрос, который интересует многих людей у нас в стране. Как молодому начинающему певцу или певице найти себя в современном шоубизнесе? Сложно ли начинать свою карьеру с нуля?

А кто начинает её не с нуля? В любом бизнесе есть свои сложности и свои радости, и шоу-бизнес не исключение. Нужно просто найти себя, понять чего хочется твоей душе, и реализовывать свои мысли в независимости от того, чем ты занимаешься. Главное, любить то, что ты делаешь.

Недавно послушал одну из ваших ранних песен. Очень понравилась лирическая музыка и исполнение. Так чем же навеян мотив в грустной песне «Отпусти любя»?

Наверное, в жизни многих людей однажды наступает момент, когда ты понимаешь, что тот человек, который сейчас находится рядом с тобой, хочет переделать тебя под себя, лишает свободы и сковывает все движения. В этот момент ты ощущаешь себя, словно в клетке. Существует такая удушающая любовь, которая просто не даёт жить. Скорее это даже чувство собственности, и ты даже не замечаешь, как оказываешься в замкнутом пространстве.

Но со временем приходит осознание, что так дальше продолжаться не может. Если ты продолжишь отношения с этим человеком, то умрёт твоя индивидуальность и личность в целом. Ты хочешь дышать, чувствовать радость жизни и каждого мгновения, хочешь чувствовать себя счастливой, а не чужой самой себе. И песня «Отпусти любя» — это песня о человеке, который теперь свободен и счастлив.

Эллина, теперь расскажите о том, откуда вы черпаете вдохновение для своих песен?

— Из окружающего мира, а самое главное — из мира сновидений. Все идеи рождаются в мире идей, дальше они приходят ко мне во время сна, и я переношу их в реальность.

Не могу не спросить вас о том, как складывается личная жизнь?

С личной жизнью всё в порядке.

Вы увлекаетесь политикой? Часто приходится общаться с известными людьми?

Не увлекаюсь. Я далека от политики, и мне это неинтересно.

У вас есть еще какиелибо увлечения кроме музыки? Часто путешествуете?

Очень люблю готовить, иногда люблю рисовать, делать косметические процедуры знакомым и родным, делать макияж и так далее. Люблю делать то, что преображает этот мир и окружающих меня людей. Скоро я открою свой салон красоты, в котором, помимо замечательных мастеров, я и сама (когда будет свободное время от выступлений) смогу преображать приходящих людей. Очень люблю путешествовать, и моя профессия напрямую связана с путешествиями. Мне часто приходиться бывать за границей на выступлениях, чему я безумно рада. Получаешь новые эмоции, вдохновение, жизнь не стоит на месте. Всё меняется, а мне нравится разнообразие и смена обстановки.

Эллина, большое спасибо за интересное интервью. Теперь я бы хотел подвести итоги нашей беседы. Семья, карьера, материальное благополучие… А какие у вас главные приоритеты в жизни? Каких высот планируете достичь?

Приоритеты меняются с течением жизни. Ставишь себе цель и добиваешься её. Добившись желаемого, эта цель уходит на второе место, и появляется новая цель. Так я и живу. О том, что планирую достичь, я предпочитаю не распространяться, так как сначала привыкла что-то сделать, а только потом об этом говорить…

Константин БАЗАРОВ.

Наша справка

Эллина Аристова родилась 15 декабря 1989 года. С раннего детства участвовала в различных конкурсах и фестивалях.

Эллина Аристова удостоена ряда наград и титулов:

— Лауреат 1-й степени и приз зрительских симпатий международного конкурса вокального искусства «Зимняя фиеста» (Польша);

— Гран-при международного конкурса молодых исполнителей «Планета звезд» (г. Москва);

— Победитель международного фестиваля «Пусть смеются дети» (г. Москва);

— Лауреат 1-й степени и титул «Мисс-фестиваль» международного фестиваля искусств «Жемчужина Юга» (г. Одесса, Украина);

— Победитель международного конкурса и приз зрительских симпатий «Мир для молодых» (г. Франкфурт-на-Майне, Германия);

— Лауреат и приз зрительских симпатий 8-го международного фестиваля вокального искусства имени Ф.И. Шаляпина (г. Ялта, Украина);

— Награждена почетной грамотой за блестящее выступление на саммите лидеров стран Европы (г. Оксфорд, Англия).

Получила диплом по специальности «Химик-эколог». В настоящее время заканчивает вокальный факультет и живет в Москве.

PS

Автор благодарит за помощь в подготовке интервью с Эллиной Аристовой PR-менеджера Екатерину Коновалову.

comments powered by HyperComments
Категории