Получите бесплатный доступ и помощь
по запуску вашего онлайн бизнеса
Внесите Ваше Имя и E-mail в форму ниже и нажмите «Получить доступ»
Ваши данные никогда не будут переданы 3-м лицам.
Новостной уголок

2900

0

Удар стихии по безалаберности

Когда затапливает Японию, Китай или страны Европы, кажется, что это так далеко, и нас никак не коснется. Но если произойдет стихийное бедствие в России, то чиновники каждый раз ищут виноватых и дают пустые обещания учесть последствия трагедии. В ночь с 6 на 7 июля в Краснодарском крае произошло сильнейшее наводнение, принесшее огромные разрушения и массу человеческих жертв. Общественность консолидировалась: во всех регионах начался сбор материальных средств.

Жители Орла не могли остаться равнодушными к страшной трагедии на Кубани, поэтому в городе были организованы пункты сбора помощи пострадавшим людям. Сделано это было волонтерами, преследующими только одну цель, — помочь людям, которые попали в беду.

— Различные спекуляции, высказывания людей на вопросы «кто?» и «зачем?» это организовал, остались лишь словами, — отметила активистка из Орла Наталия Волченкова. — Среди добровольцев не было представителей каких-либо политических партий и общественных организаций. Вещи были собраны людьми, которые нашли друг друга благодаря Интернету. Мы скоординировали свои действия и отправили в Крымск 3 грузовые газели и 1 легковую машину.

Орловчанка Екатерина Павленко, узнав о трагедии, нашла в семейном бюджете средства для того, чтобы лично помочь пострадавшим людям от наводнения. Молодая мама бросила все дела и 13 июля поехала в Крымск отвозить собранные вещи вместе с другими волонтерами из Орла. Обратно группа вернулась вечером 15 июля.

— До Крымска мы ехали более 14 часов, — рассказала Екатерина Павленко. — По пути нас никто не останавливал. Перед городом были разбиты два лагеря, где находились представители МЧС и военные. Там же стояли два вертолета — «вертушки». А еще по дороге мы видели байкеров, которые тоже ехали в районы затопления.

По приезду в Крымск орловские волонтеры нашли центр ДЮСШ №1, где был организован сбор гуманитарной помощи. По словам очевидцев, на окраинах города воздух сильно загрязнен. Сейчас Крымск напоминает большой муравейник: здесь много людей, которые ходят и пытаются помочь. В городе тяжелая атмосфера, но паники уже нет. До сих пор не ясно точное количество жертв, поскольку многих людей унесло с канализацией…

На мой вопрос о том, почему произошла эта трагедия, Екатерина ответила, что не работала система оповещения и повлияла элементарная безалаберность властей…

Как ни странно, но в Крымске местные власти не очень-то рады волонтерам, военные не разрешают фото и видеосъемку. Видимо, кто-то боится утечки информации. Молодым людям не хватает перчаток, масок и других необходимых для работы вещей.

По информации МЧС России, в пострадавшем Крымске практически восстановлены системы жизнеобеспечения. В дома поступает вода, газ, подключено электричество. Как отмечают ряд СМИ, 16 июля глава ведомства Владимир Пучков сказал, что гуманитарной помощи в городе уже достаточно. Однако волонтеры продолжают сбор конкретных товаров.

Еще только предстоит оценить подлинные масштабы трагедии на Кубани. По словам волонтеров, побывавших в Краснодарском крае, вряд ли до ноября здесь построят новые дома. Но где гарантия, что их снова не смоет водой? На что теперь надеяться людям, потерявшим своих родных и близких? Про материальный ущерб тоже не стоит забывать…

Константин БАЗАРОВ.

Фотографии из Крымска

Фотографии из Крымска

Фотографии из Крымска

Фотографии из Крымска

Фотографии из Крымска

Фотографии из Крымска

comments powered by HyperComments
Категории
Сбросить фильтр
Закрыли
Турцию и Египет?
Узнай, как путешествовать
сейчас по старому курсу доллара!
Как зарабатывать
в кризис когда
остальные только
теряют?
Научись выгодно инвестировать в
отечественную экономику
на бесплатном мастер-классе