4581

0

Как достигать целей легко и с удовольствием!

e.kovaleva

Приветствую вас, дорогие читатели блога pavlentiypro.ru. Обычно здесь вы могли познакомиться с опытом известных людей, добившихся значительных высот в своем деле. Однако уверен, что среди вас найдутся те, кому будет интересно почитать опыт человека, который долго шел к созданию своего дела. Шел-шел и наконец-то пришел! Молодая симпатичная девушка Екатерина Ковалева из Петрозаводска расскажет о том, что помогло ей поверить в себя, откуда она черпала силы и вдохновение.

Константин: Екатерина, здравствуй! Для начала расскажи вкратце твою биографию.

Екатерина: Добрый день, Константин, а также все наши читатели!

Итак, моя биография в двух словах. Родилась я в краю лесов и озер – Карелии, в городе Петрозаводске. Моя жизнь протекала очень плавно и спокойно. Я всегда была умным ребенком. Отлично училась, стремилась во всем быть лучшей. И у меня это получалось. Первым переломным моментом стал переход из обычной школы в престижный лицей. Это была совершенно новая среда, среда успешных детей. Там я поняла, что я уже не являюсь лучшей ученицей в классе. И теперь мне нужно много работать, чтобы быть успешной. Я сама поступила в университет, сама находила себе работу. Я привыкла достигать всего в жизни благодаря своему трудолюбию и упорству.

Константин: Екатерина, как ты пришла к тому, чтобы начать реализовывать свой коучинговый проект?

Екатерина: Я долго шла к тому, чтобы заниматься своими проектами. Я верю в то, что все в жизни происходит в нужное время и нужном месте. Так и здесь. Пробовала себя в разных сферах, работала в информационных технологиях, энергетике, а также в сотовой компании Теле2. Я занималась тем, что мне нравится: продажами, маркетингом, рекламой и PR. Но я постоянно чувствовала, что что-то не так. Знаете, такое смутное ощущение в душе, то ли во мне что-то не так, то ли в тех компаниях, где я работала. Интерес к работе у меня пропадал буквально через пару месяцев. Я копалась в себе, думала, что я поверхностный человек. Только сейчас я четко понимаю, что я хотела заниматься СВОИМИ ПРОЕКТАМИ и быть сама себе хозяйкой. Моя творческая натура, которую я «заперла на ключ», работая по найму, все равно давала о себе знать. И все эти поиски себя, множество проектов помимо основной работы, за которые я бралась и бросала – были абсолютно необходимы для того, чтобы осознать мое призвание и жизненный путь.

По образованию я экономист, в душе – предприниматель.

Константин: А кем мечтала стать в детстве?

Екатерина: Я хотела быть артисткой, выступать на сцене. Я хорошо пела, участвовала в ансамбле, мы даже ездили на гастроли в Финляндию. И пели на финском языке. Мне очень нравилось выступать. Потом я перешла в лицей и оставила эти занятия. Сейчас немножко жалею, что не пошла заниматься пением профессионально. Возможно, это одно из моих нереализованных призваний.

Также я мечтала стать топ-моделью. Из-за модельной внешности окружающие постоянно пророчили мне подобную карьеру. Но что-то меня удерживало. В душе я понимала, что хочу зарабатывать деньги своим умом, а не красотой. Поэтому я не пошла в модели. Сейчас я очень люблю фотографироваться и участвовать в фотосессиях.

Константин: Да, ты мечтала о творческом пути. А что привело тебя в коучинг? Разве это творческая профессия?

Екатерина: В коучинг меня привело желание научиться достигать поставленных целей. У меня была цель – заниматься своим собственным бизнесом. Однако я долгое время боялась оставить работу по найму и не двигалась в том направлении. У меня была цель, но я ее не реализовывала. А просто стояла на месте и придумывала сотни оправданий своему бездействию.

Как только я стала применять методы коучинга в своей жизни – стали происходить позитивные изменения! Я поверила в себя, нашла силы, перешагнула через свои страхи и стала достигать поставленных целей!

Таким образом, изначально я пошла в коучинг, чтобы быть коучем самой себе. Во время учебы у нас было много практики, и я с удовольствием обнаружила, что мне очень нравится помогать другим людям, и это у меня получается! Тогда я решила, что это отличная идея, чтобы начать свое дело. Сказано – сделано! А что касается творчества, то этого дела в коучинге хоть отбавляй. Ведь я помогаю людям раскрывать в себе свой творческий потенциал!

Константин: Здорово, что ты пришла к своей цели! Екатерина, ты так интересно рассказываешь про коучинг. А теперь объясни нашим читателям, что такое бизнес-коучинг? И кому он будет полезен?

Екатерина: Бизнес-коучинг – это новые технологии, которые помогают человеку раскрыть внутренний потенциал и повысить свою эффективность в той деятельности, которой он занимается: бизнесе, работе, учебе, чем-то другом. Он будет полезен всем тем людям, которые готовы к изменениям, понимают, что нет предела совершенству, не боятся развиваться, стремятся к покорению новых высот. Для тех, кто хочет добиться успешного будущего, а не довольствоваться тем, что есть.

А вообще самое лучшее – это почитать отзывы моих клиентов! «Из первых уст» вы узнаете, какую пользу принесли коуч-сессии со мной. Отзывы можно найти в моей группе ВКонтакте.

Константин: Очень любопытно, с какими запросами к тебе обращаются люди? Назови ТОП-5 самых популярных задач.

Екатерина: Задачи, с которыми люди приходят на коуч-сессии, схожи. Я позиционирую себя, как бизнес-коуч, и для меня было открытием, что многие люди стали ко мне обращаться по личным вопросам. В основном это, конечно, женщины.

А теперь ТОП-5 самых популярных запросов.

• Во-первых, ко мне обращаются люди, которые хотят наиболее эффективно подготовить и реализовать какой-то грандиозный проект.
  • Многие обращаются по вопросам увеличения продаж, привлечения новых клиентов / партнеров.
  • Пользуются популярностью вопросы личной эффективности (как эффективно планировать время, расставлять приоритеты, правильно ставить и достигать цели, самоорганизация, получение новых знаний).
  • Весьма актуальна тема соблюдения баланса между работой и отдыхом.
  • Задачи руководителя: улучшение координации и контроля за работой сотрудников, повышение мотивации сотрудников и т.п.

Константин: Но все-таки интересно посмотреть и на обратную сторону медали. Есть ли противопоказания у этого универсального средства для решения проблем — коучинга?

Екатерина: Противопоказание есть по части того, кому коучинг не подходит. Коучинг не подходит тем людям, которые хотят, чтобы все само свалилось с небес им на голову. По взмаху волшебной палочки. Бамс! И появляется шикарная машина, дом на Багамах, внушительная сумма на банковском счете, муж-миллионер, если мы говорим о женщине, и умница-красавица-жена, если мы говорим о мужчине. Так не бывает. Чтобы что-то получить от жизни, нужно что-то сделать. То, что достается легко, так же легко может и уйти из вашей жизни. Когда мы получаем что-то в жизни  своим трудом, то мы по-другому начинаем к этому относиться. Во-первых, мы можем гордиться собой, что смогли достичь. И мы совсем по-другому начинаем ценить эти вещи.

Константин: Екатерина, расскажи еще немного о себе. Какие у тебя хобби?

Екатерина: Самое главное – это чтение, я люблю читать еще с детства. Мои темы – это психология, эзотерика, бизнес, личностный рост, маркетинг, художественная литература (я очень люблю Льва Толстого). Я люблю кататься на лыжах, велосипеде, плавать, танцевать, фотографироваться. Люблю йогу и пилатес. Люблю гулять в лесу, люблю природу. Могу часами сидеть у какой-нибудь ламбушки (лесное озеро — наш карельский сленг), наслаждаться единением с природой и созерцать.
Я с радостью могу сказать, что коучинг – это еще одно мое хобби. Я с удовольствием помогаю людям, я рада делиться с ними своей энергией и помогать становиться еще более успешными. Я люблю видеть блеск в глазах и ощущать энергию действия!

Константин: А как же путешествия?

Екатерина: Очень верная ремарка, Константин! Я очень люблю путешествовать! Именно в путешествиях черпаешь новые идеи и вдохновение. Многие из тех людей, которые оказали огромное влияние на мою жизнь, встретились на моем пути во время путешествий.
Пока что я еще мало где побывала, так что у меня почти весь земной шар впереди! Я была несколько раз в Финляндии, на Кипре, в Крыму, Словении. Путешествовала по северо-западу России, недавно ездила на юг – в Орел.

Константин: А есть ли любимое место на планете? И куда хочешь съездить в ближайшем будущем?

Екатерина: Да, любимое место имеется. Это маленький остров Кипр. Я уже была там несколько раз. Люблю их менталитет, образ жизни, он отличается от нашего. Кипр мне по душе!
В ближайшем будущем хочу съездить в Венецию, Новую Зеландию, также мечтаю посетить остров Бали, как героиня фильма «Ешь, молись, люби».

Константин: Екатерина, ты говорила, что коучинг – это выстраивание стратегий будущего. Расскажи о своих планах!

Екатерина: Планов у меня много, самых разнообразных! Самый главный из них – продолжать реализовывать свои успешные бизнес-проекты, развивать их и выводить на новый уровень, начинать новые. Делать все это с моей командой профессионалов: активных, целеустремленных, творческих и гибких людей, готовых развиваться и осваивать новые области.

Главным результатом всей моей деятельности я вижу пользу. Я за то, чтобы то, что я делаю, помогало другим людям становиться успешнее и счастливее!

Константин: А теперь поделись с нашими читателями своим секретом успеха: как все-таки достигать свои цели легко и с удовольствием?

Екатерина: Как часто я слышу, что люди говорят о своей жизни: «Это, конечно, не то, о чем я мечтал/мечтала, но…». Но человек соглашается на это. А я считаю, что ни в коем случае нельзя принижать свои достоинства! Каждый человек может достичь в своей жизни практически всего, чего захочет!

Никогда нельзя забывать о своей большой цели, нельзя соглашаться на то, что легко идет в руки. Нужно всегда идти вперед — к высотам!

И на этом пути главное – правильно поставить цель, составить план ее достижения и следовать ему. И самое главное — верить в себя! Тогда успех гарантирован! Немногие люди способны сделать это самостоятельно. И это нормально! Для этого и появилась такая замечательная профессия, как коуч. Этот человек направляет, помогает, вдохновляет на пути к реализации поставленной цели.

Константин: Екатерина, большое спасибо за интервью! Было очень интересно!

Екатерина: От себя также хочу поблагодарить тебя, Константин, и Павла Осипенко!  А также выражаю благодарность всем читателям этого интереснейшего блога! Удачи вам в делах и покорения новых высот!

P.S. Для тех, кто захочет связаться, оставляю мои контакты. Я всегда открыта новым идеям, сотрудничеству и общению с интересными людьми!

Константин БАЗАРОВ.

Наша справка